墨田区錦糸町の税理士事務所、糸井会計事務所の井坂です。
七夕の夜、小江戸に行ってまいりました。お目当ては醸造所併設レストラン、併設のブルワリーから直送した作りたてのビールを楽しめます。店内奥にはタンクが並んでいます。
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まずはハウスエールで乾杯!お店でしか飲めないホワイトエール、柚子のアロマを感じます。
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青菜炒め。
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小松菜焼売。外も内も小松菜づくしです。
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フィッシュ&チップス。白身魚の衣がさくさく中はふわふわ。
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川越産クラフトジン棘玉ソーダ。マツザキ 武蔵野蒸留所製かな?
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豚ヒレ肉と根菜の酢豚。川越黒豚角煮が品切れでこちらを注文したけど、赤ワインのタレが美味しくて嬉しい誤算。
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揚げ胡麻団子。胡麻の餡子の風味がよかったです。もちもち。
ラストオーダーが閉店時間の1時間前、閉店時間の30分前には店員さんに促されてまわりのお客さんは全員退店してしまった状態。あわててドリンクをがぶ飲みするはめに。。。そもそも閉店時間の表示を30分早めてあればいいのにね、と織姫と彦星はぼやいておりました:D